![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Все, начиная с детского возраста играют в "царя горы". Инстинктивно-эмоционально все хотят быть большими, сильными и богатыми. На самом верху пищевой цепочки. Мальчики играют в солдатики, командуя в воображении целыми армиями. А девочки поголовно чувствуют себя принцессами, готовыми отдаться лишь самым сильным, красивым и богатым повелителям этого мира.
Что именно и в какой именно момент происходит с русскими мальчиками и девочками, отчего они довольно скоро превращаются в дедушек и бабушек, сразу перепрыгивая в закат, минуя рассвет? Дедушки начинают говорить: "подальше от начальства, поближе к кухне", "мне не интересна политика", "наверху все уже поделено и за нас все решено", "там тААкие сИИрьезные люди и тААкие сИИрьезные многоходовочки, нам не понять!". А бабушки говорят: "выскочу замуж поскорее, пока есть вариант", "надо вскрыть девственность поскорее, чтоб потом не загружаться и не заморачиваться", "куй железо - пока он горяч и готов вкладывать в тебя бабки".
Ответ на поставленный выше вопрос достоин целой книги, разбирающей разные аспекты сначала биологического характера, потом психологического, потом социального, потом культурного, потом религиозного. Здесь же я хочу заметить только некоторые особенности национального самоуничтожения своего личностного и народного потенциала, своего будущего.
"Вы куплены дорогою ценою - не становитесь рабами людей" - сказано в священной для считающих себя православными книге. Но их медом не корми - только дай прибиться к какой-то форме, к какой-то стае, которую учредили, как правило чужеродные шаманы, философы, вожаки и т.д. Одни ВДВэшники, другие - байкеры, третьи - хиппстеры, четвертые - айтишники-апологеты "силиконовой долины", пятые - фанаты "спартака", шестые - понятийные пацаны, седьмые - марксисты, восьмые - кришнаиты. И так далее, и тому подобное. Сотни стай, и почти каждая создана и спланирована искусственно за рубежами той территории, которую "рабы того или иного господа-феодала" при этом считают Родиной.
Кстати, сама православная идея помещена в суррогатную обертку, в которой проповедуется не изначальное служение Истине и Любви, а служение неведомому "господу", то есть идея феодализма поставлена чуть ли не во главу всей православной проповеди. В результате, буду говорить жестко и жаргонно: мозги засрали настолько, что поиграть в "царя горы" в интересах "господа" (под которым могут разуметься абсолютно разные существа типа Ельциных-Чубайсов-Жириновских-Зюгановых-бер Лазаров-Березовских (и их подручных Вовочек)) очень "почетно", "славно" и "круто"!
А поиграть в "царя горы" в интересах своих - личностных и народных - это "стремно, зашкварно, позорно, эгоистично, по-детски", и вообще "взрослые дяди и тети работают рабами на господ и им нет времени заниматься глупостями". Вот поэтому главной особенностью прошлых и будущих войнушек "за гору" будет кулуарное решение вопросов в "господских" кабинетах и "почетные" жертвы своими жизнями их добровольных "рабов".
Самоопределившиеся дедушки и бабушки революции не делают, а потому революция в РФ невозможна! А очередной виток "битвы во имя господа" с теми, кто "против нашего господа", все сильнее приближается, ибо "господа" ведут себя по рабски, а для их стай, не терпящих "промахи Акелы", стало быть, необходимо назначить "новых Акел-господов".
И правые то будут или левые силы, мозговому центру плюс-минус фиолетово, главное, чтобы победившие успокоились от того, что "их господь" победил.
no subject
Date: 2019-08-24 01:38 pm (UTC)Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История (https://www.livejournal.com/category/istoriya), Общество (https://www.livejournal.com/category/obschestvo).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
Date: 2019-08-24 01:45 pm (UTC)no subject
Date: 2019-08-24 01:54 pm (UTC)no subject
Date: 2019-08-24 02:07 pm (UTC)Но вообще -то, я правильно ответила. Если сильные и богатые мне казались слабыми и глупыми, то какой там у меня должен быть принц? Странный, по-любому. Умный, добрый, великодушный, честный. Такой человек был для меня принцем, да! Но не сильный и богатый)
Поэтому я и не понимаю этих игр до сих пор.
no subject
Date: 2019-08-24 02:10 pm (UTC)no subject
Date: 2019-08-24 02:22 pm (UTC)А когда я стала старше свой образ принца у меня конечно был, куда без него)) Но мой принц должен был быть воином духа. Поэтому мог быть и кочегаром гипотетически. Вообще мы всегда получаем то чего больше всего хотим, по крайней мере мой жизненный опыт этому не противоречит.
Я именно такого принца и получила. Кочегара почти, но воина духа.
no subject
Date: 2019-08-24 02:10 pm (UTC)Пройдет век, два, три. Или сто.
И всё опять пойдет по-новой.
По старым рельсам...
no subject
Date: 2019-08-24 02:33 pm (UTC)no subject
Date: 2019-08-24 08:04 pm (UTC)