chelovek888: (Default)
chelovek888 ([personal profile] chelovek888) wrote2019-08-21 10:34 pm

В чем смысл жизни?



В Счастье. С-часть-е - это дословно и добуквенно "сочленение частей", "соитие воедино", "синергия". То есть состояние, когда все пазлы сложились, став ровно на свои места. Так просто. И нет никаких спекуляций на тему "что такое счастье?"

Кстати, "простота" - это практически синоним "счастья". Простота - это результат того, что все разнородные пазлы встроились в единую систему. Лишняя инаковость отпала, из склада, сложенного (сложного) невпопад наслоения вещей одних на другие, путем утрясания всего вторичного и наносного осталась единая простота. По-рост-ота - добровольное бесконфликтное распределение по росту-значимости главных, второстепенных и третьестепенных вещей, смирение их в единосущностное состояние.

1+1+1...=1 Это формула Святой Троицы, Счастья, Простоты, единосущностной динамичной системы, все элементы которой взаимопроникают друг в друга, сохраняя при этом изначальную уникальность.

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Все, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло,
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Все горело светло,
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала,
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло,
Только этого мало.

Это о недостижимом СЧАСТЬЕ, за которым нужно стремиться в динамичном индуктивно-дедуктивном процессе трансцендентности - возвышения от статической закоснелости и видимости, что все улеглось и успокоилось навечно в моменте ("остановись мгновение, ты прекрасно"). Счастье не может быть в моменте - оно живое, динамично развивающееся, причем одновременно как в сторону об общего к частному (дедукция), так и в сторону от частного к общему (индукция). Пазлы, сложившиеся раз, сложатся еще и еще все в более совершенных и все более ПРОСТЫХ комбинациях.

Вот такая - ПРОСТАЯ и мудрая вещь - СЧАСТЬЕ. И вот такой ПРОСТОЙ смысл жизни - в его обретении.

[identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com 2019-08-21 07:36 pm (UTC)(link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество (https://www.livejournal.com/category/obschestvo), Отношения (https://www.livejournal.com/category/otnosheniya), Философия (https://www.livejournal.com/category/filosofiya).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(deleted comment)

[identity profile] cdetodalekomai.livejournal.com 2019-08-21 08:47 pm (UTC)(link)
Когда я иду осенью по лесной дороге, пронизанной солнцем, а по обочинам стоят золотые деревья, я прямо читаю разлитое в воздухе послание "Счастье есть". Кто его для меня разлил? Наш мир так щедр, добр и прекрасен, потому что этого захотел сатана? Это очень странно...
Бери от жизни ВСЁ - это формула большого несчастья. Счастье в простоте...
(deleted comment)

[identity profile] cdetodalekomai.livejournal.com 2019-08-21 09:29 pm (UTC)(link)
Да я про нейтралитет согласна. Только какое отношение моя любовь и благодарность жизни к нему имеют?
(deleted comment)

[identity profile] chelovek888.livejournal.com 2019-08-21 10:33 pm (UTC)(link)
Не верю в возможность духовного рассуждения человека, который не умеет для начала разделять лица людей, с которыми дискутирует. Пост написал я. "Смысл жизни в счастье" - написал я. А в диалог вы вступили с другим человеком, комментирующим в моем журнале - с женщиной, которая позволила себе с вами не согласиться. В результате вы смешали мои мысли и ее, и отвечаете своему воображаемому виртуальному оппоненту - уже не знаю кому.

Не имеет права рассуждать о великом тот, кто не умеет отличать правую руку от левой, мужчину от женщины, автора поста от комментатора. Счастья вам, несмотря даже на то, что вы, судя по всему от него отказываетесь. Счастливо!
Edited 2019-08-21 22:40 (UTC)

[identity profile] cdetodalekomai.livejournal.com 2019-08-22 04:40 am (UTC)(link)
Я знаю, что, вы автор блога, написали этот пост. Отвечала я другому человеку, с удовольствием защищая и разделяя вашу позицию. Я ведь свой комментарий оставила под его (её, как от вас узнала) комментарием, а не под постом. Мой оппонент защищал всякие реинкарнации, а счастье считал "даром" сатаны. Как можно было мимо пройти?
И вообще, странно... Почему вы могли подумать, что я перепутала? Я же имела право вступить в полемику с вашим комментатором, отстаивая понравившуюся мне вашу позицию? Или нет?
Такой прекрасный пост, очень понравился, я разделяю его мысли, хотя может какие-то сложности и не поняла до конца.... А вон оно как вышло. Жаль.
Извините меня, что доставила вам какие-то неприятности. Я в растерянности(((

[identity profile] cdetodalekomai.livejournal.com 2019-08-22 04:45 am (UTC)(link)
ПРостите меня, дорогой Человек, теперь я всё перепутала. Мне стыдно ((((Я из=за удалённых комментариев не поняла кому вы отвечаете((( Очень офигев, подумала, что мне. Может быть мне удалить эти два последних комментария? Что скажете?

[identity profile] chelovek888.livejournal.com 2019-08-22 11:08 am (UTC)(link)
Да ничего страшного)) Главное, вы разобрались, что:
1. Тот человек говорил о великом и при этом в простых вещах вел себя неадекватно
2. Когда я ему об этом сказал, он сначала ответил примерно так: "мне плевать на вас - людишек, вы все на одно лицо, зачем мне вас друг друга отделять.
3. После этого, поняв, что выглядит плохо, стер все комменты, чем запутал вас.

[identity profile] livejournal.livejournal.com 2019-08-21 08:29 pm (UTC)(link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

[identity profile] aliskazer.livejournal.com 2019-08-21 11:59 pm (UTC)(link)
на свете счатья нет
но есть покой и воля...) (с)

и где ж его найти.щастье то?)

[identity profile] test-o-mes.livejournal.com 2019-08-22 03:45 am (UTC)(link)
Какой-то женский взгляд на мир

[identity profile] v-dushevin.livejournal.com 2019-08-22 09:05 am (UTC)(link)
Отнюдь. Все упростить и обрести счастье на пути к цели-цельности - это скорее мужской взгляд.

[identity profile] test-o-mes.livejournal.com 2019-08-22 09:35 am (UTC)(link)
Если все упростить, то в жизни останется только жрать, срать и трахаться.
В этом счастье?
Не уверен.

[identity profile] v-dushevin.livejournal.com 2019-08-22 09:43 am (UTC)(link)
"Если все упростить, то в жизни останется только жрать, срать и трахаться.
В этом счастье?
Не уверен.
"

Ну здрасьте приехали...)))

Жрать, срать и трахаться - это никакое не движение, и цели нет, и счастья, соответственно, тоже нет.)))

Сиюминутное удовлетворение потребностей - это вовсе не простота и совсем не счастье.

Найти первопричину. Найти степень свободы сложной системы. Понять. Когда понимаешь, все кажется просто. Вот она, простота.

Ну и счастье без цели невозможно. Ставим цель и идем к ней, получаем счастье.

Вообще, можете представить себе всю жизнь как путь взращивания близости, т.е. понимания всеобщего единства. Когда в пределе у вас все сойдется в одну точку - Бога. И в этой точке у вас все мироздание представится простым: от электронов в атомах через слезинку ребенка до сверхскоплений галактик.

А для этого приходится каждый день учиться. Интересоваться всеми аспектами бытия. И еще критически отсеивать всякие бредни (это касается как некоторых научных теорий, но в большей степени различных экономико-политических и психологических догм)…

В общем... До понимания простоты дойти довольно сложно))))

[identity profile] v-dushevin.livejournal.com 2019-08-22 10:24 am (UTC)(link)
Ну как вам сказать...

Кому-то проще думать, что на Олимпе живет Зевс и когда гневается, мечет молнии.

А кому-то проще видеть разность потенциалов и электричество...

А так да, демагогия.

Неважно, кем вы работаете. Но деньги получаете скорее всего за то, что делаете что-то такое, что другим кажется сложным. Потому что они этого не умеют или не знают, а вы знаете и вам кажется оно относительно простым. И за счет этой разницы субъективного просто/сложно (которое отличается лишь глубиной понимания функционирования системы) вы получаете доход. И все вокруг вас.

[identity profile] chelovek888.livejournal.com 2019-08-22 11:14 am (UTC)(link)
Так как вы давно меня читаете, то, уверен, у вас была возможность оценить мои другие - явно не женские - мысли. А что касается этого текста, то уверен, раскрой я подробнее, что я вкладываю в терминологию "простоты" и "счастья", погрузившись в конкретику, в которой нет никаких сентиментов, вам так бы не показалось. Когда я написал лишь остов, все дальше сами наполняют своей конкретикой. И да, некоторые тексты я пишу в расчете не только на мужскую аудиторию.

[identity profile] shahruhiya.livejournal.com 2019-08-22 04:18 am (UTC)(link)
Замечательно!)))

[identity profile] v-dushevin.livejournal.com 2019-08-22 09:03 am (UTC)(link)
"В Счастье. С-часть-е - это дословно и добуквенно "сочленение частей", "соитие воедино", "синергия". То есть состояние, когда все пазлы сложились, став ровно на свои места. Так просто. И нет никаких спекуляций на тему "что такое счастье?" "
"Счастье не может быть в моменте - оно живое, динамично развивающееся, причем одновременно как в сторону об общего к частному (дедукция), так и в сторону от частного к общему (индукция)."

Не, что-то вы сами запутались...

Пазлы не сложились, а успешно складываются. Т.е. идет процесс, причем успешный. Когда не складывается - тогда облом, разочарование и несчастье...

А вот когда пазл уже сложился, счастье исчезает. Все части уже на месте, это не счастье. Когда все части на месте - это цельность (цель). Как раз та цель-цельность, на пути к которой человек обретает счастье.

Когда одна цель достигнута, надо искать другую. Ведь только на пути к ней мы обретаем счастье.

А простота - это вообще свойство мира. Люди ошибочно все время представляют его сложным... Но это лишь иллюзия невежества, когда люди не видят/не понимают первопричину, и им кажется, что вокруг сложный хаос.

"– Хороший вопрос. Позволь я объясню, насколько полно утверждение Ньютона. Когда мы задаемся вопросом, почему что-то существует или происходит, то в поиске причин обычно находим не один ответ, а несколько. Или один, но разветвленный. Что произойдет, если мы продолжим углубляться и, подобно пятилетнему ребенку, задавать вопросы: «а почему существует эта причина? а какова ее причина?» И так на каждый полученный ответ? Возникает ощущение, что количество причин и обоснований будет возрастать с каждым «почему?» и погребет нас под спудом новых вопросов и ответов. Интуитивно кажется, что частое «почему?» приведет к еще большей запутанности.
Он продолжал:
– Так вот, Ньютон поведал, что происходит противоположное: когда мы углубляемся в вопрос, вся система сходится в одну точку, и обнажаются первопричины. Если мы погрузимся достаточно глубоко, то обнаружим всего несколько основополагающих элементов – корневых первопричин, от которых тянутся причинно-следственные связи, управляющие всей системой в целом. Потому, последовательно задавая вопрос «почему?», мы получаем не безмерно сложный, а, напротив, удивительно простой результат. Интуиция и твердая уверенность привели Ньютона к прорыву, к выводу, что правило схождения системы верно не только для явлений, которые были предметом его изучения, оно действует относительно всей природы. Реальность выстроена поразительно просто."

"– Ответ зависит от того, как человек понимает сложность, – начал он объяснять. – Вот распространенное определение сложности: чем больше данных необходимо, чтобы полностью описать систему, тем сложнее эта система.
– Но… есть и другое определение сложности. Если ты – ученый или руководитель, тебя не слишком волнует общее описание системы. Тебя куда больше интересуют проблемы контроля над ней и прогноз ее поведения, особенно, когда система претерпевает изменения. В этом случае дадим следующее определение: чем больше в системе степеней свободы, тем система сложнее."

[identity profile] andertrace.livejournal.com 2019-08-27 05:14 am (UTC)(link)
— А что является счастьем? — спросил я.

— Познание самого себя. Познать себя можно только в покое. А покой мы обретаем, проходя сквозь боль и стенания. И познав покой, уже никогда не жалеешь о том, что было, не волнуешься о том, что будет, а просто живешь в настоящем, и ощущение этой осени, выгоревшего огромного неба над тобой, простора, воздуха, моря золотых листьев, всего прекрасного и ужасного мира вокруг — вот счастье. (с)

[identity profile] va-romanov.livejournal.com 2019-08-27 12:20 pm (UTC)(link)
счастье надо понимать буквально- с частИ "Ени" (очевидно на всё общество живых душ) "Ень" и для желудка и для головы-так решается проблема смысла жизни-эволюции чела на один век (ну пока на один , а там видно будет-ничего лишнего в челе-теле нет, нужно лишь сменить софт в голове)
Edited 2019-08-27 12:24 (UTC)

[identity profile] shadows-of-hate.livejournal.com 2019-08-31 04:55 pm (UTC)(link)
Напридумывают себе люди - "любовь", "счастье" и прочий другой бред...