![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Протоиерей и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы Артемий Владимиров заявил, что общался с ученым Чарльзом Дарвином, жившим в ХIХ веке. По словам священника, это произошло в Великобритании в Вестминстерском аббатстве, где тот похоронен.
«В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить. „Чарльз, как тебе там?“, — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?», — рассказал протоиерей, добавив, что у Дарвина «было наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья».
Как утверждает Артемий Владимиров, великий ученый ответил ему. «Что вы думаете я услышал? „Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения“», — процитировал священник слова, якобы произнесенные Дарвином.
Иисус Христос, как мы читаем в Евангелии, учил разговаривать в молитве с Отцом Небесным, а нынешние священнослужители предпочитают учить разговаривать с надгробиями. Интересно, кто отвечал священнику от лица "Чарльза", если у самих православных в различных патериках (то есть преданиях святых отцов) есть неоднократные упоминания разговоров бесов, выдающих себя за иных существ, с горе-медиумами, призывающими неведомых духов?
А может священник просто так "прикалывается"? Ну тогда можно предположить, что обычай рассказывать приколы он нередко может проявлять и при проповедях с амвона, которые понятно какую ценность вследствие всего описанного приобретают - произнесенные из уст этого (с позволения сказать) переводчика с языка покойников на язык человеческий.
Но если все же он серьезен, и мы верим этому "джентельмену" на слово, то почему бы ему не поверить на слово мне, что я видел этого "джентельмена" спустя 30 лет, пришедшего на Небо и узревшего наконец, что "пути господни неисповедимы", и Бог вправе, не советуясь с подобными "джентельменами", сотворить человека хоть из камня, хоть из обезьяны, хоть из свиньи. И этот "джентельмен" вынужден в прахе и пепле каяться 1000 лет за лжепророчество и за узурпацию функции Бога, так как присвоил себе право говорить и за Бога (что он может, а что не может) и за Чарльза Дарвина, который, по моим сведениям, был занят в указанный священником период не разговором с ним, а беседой с другими - более достойными его внимания личностями.
А еще, поверьте мне на слово, святой Григорий Богослов мне с сокрушением поведал: "Мы с Иоанном Богословом учили христиан тому, что Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом, а эти (с позволения сказать) "священнослужители" учат некрофилии и некромантии. Прискорбно наблюдать этот плачевный факт!"
no subject
Date: 2019-08-05 04:28 pm (UTC)Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Наука (https://www.livejournal.com/category/nauka), Религия (https://www.livejournal.com/category/religiya).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
Date: 2019-08-05 04:54 pm (UTC)no subject
Date: 2019-08-05 04:55 pm (UTC)no subject
Date: 2019-08-05 05:21 pm (UTC)no subject
Date: 2019-08-05 05:31 pm (UTC)***Некрофили́я — сексуальная девиация, выраженная в половом влечении к трупам, а также сексе с трупами. Может рассматриваться как разновидность фетишизма или как самостоятельное расстройство полового предпочтения.***
*** "Для того чтобы общаться с духом, необходимо, во-первых, чтобы он был к этому расположен; во-вторых, чтобы его занятия и состояние не служили этому препятствием, и, наконец, в-третьих, чтобы он находил в медиуме орудие, соответствующее его свойствам. В сущности, можно общаться с духами всех степеней: с высшими и низшими, с родными и друзьями; они являются более или менее охотно, смотря по обстоятельствам, и особенно в силу симпатии к людям, которые о них думают, а не по зову первого встречного, желающего войти с ними в контакт из одного лишь любопытства." ***
no subject
Date: 2019-08-05 05:33 pm (UTC)no subject
Date: 2019-08-05 06:00 pm (UTC)no subject
Date: 2019-08-05 06:32 pm (UTC)"А то, что говорят духи в личных контактах - это сугубо личная информация" - вот-вот, это я и отмечаю, уж лучше бы он хранил "то, что ему открыли духи" от других духов, которым не нравится, когда Чарльза Дарвина поминают без его на то позволения.
no subject
Date: 2019-08-05 05:55 pm (UTC)no subject
Date: 2019-08-06 05:08 am (UTC)no subject
Date: 2019-08-06 02:02 pm (UTC)