Несколько фактов обо мне.
Jul. 26th, 2019 01:37 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Так как друзей из ЖЖ становится все больше, и все они являются носителями различных ценностей, я решил раскрыть несколько фактов из своей жизни для того, чтобы узнать, какие из них могут быть приемлемы, а какие неприемлемы читающими меня в ЖЖ. Факты не идут в хронологической последовательности, потому что я не имею цели полностью деанонимизировать себя перед всеми в данный период времени.
1. Однажды я получал музыкальное образование.
2. Несколько лет провел на острове.
3. Пару раз близко видел первое лицо страны.
4. Некоторое время я работал в поле, собирая урожай, а также пек хлеб.
5. Некоторое время я работал в структуре одного из крупнейших в мире банков и одной из крупнейших в мире страховых компаний.
6. Прочитал много книг богословского и религиоведческого содержания.
7. Лично знаком с несколькими очень известными персонами.
8. Среди моего близкого окружения есть убежденные социалисты и даже коммунисты.
9. Среди тех, с кем я веду дела, есть мусульмане, буддисты, христиане, родноверы и атеисты.
10.Не один раз резко сменял социальное окружение.
11.Однажды я был вынужден попытаться украсть хлеб в магазине и сделал это неудачно.
12.Несколько раз был свидетелем необъяснимых на рациональном уровне событий в моей жизни и жизни окружающих.
13.Несколько раз на среднем уровне участвовал в съемках фильмов и телепередач.
14.Более десятка раз в жизни переживал большие кризисы психологического, социального и материального характера.
15.Вел психологические консультации и тренинги, участвовал в реабилитации наркозависимых.
16.Имел случаи резкой конфронтации в деловых отношениях.
17.Люблю кошек более, чем собак, так как получить внимание от независимого существа сложнее, чем от смотрящего тебе в рот.
18.Меня резко предавали люди, и я умею быть резким в отношении некоторых из людей.
19.Имею опыт молитвы "за весь мир".
20.Ненавижу смешивающих "божий дар" и "яичницу" - интимные ценностные вопросы и четкость в деловых договоренностях и материальных вопросах.
Считаю, что человек должен быть разносторонен и не иметь стереотипов: максимально высок в своих принципах, глубок в своих изысканиях, широк в своих допусках и далек в своих устремлениях. А как вы считаете? Просьба выражать свою точку зрения без попыток понуждения автора на более подробное раскрытие фактов, которые он предпочитает осветить сегодня лишь в этом объеме, не более того. Комментировать догадки имен и фамилий категорически не буду.
no subject
Date: 2019-07-26 01:46 pm (UTC)Св. Григорий Богослов сказал в 4 веке: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом". И еще: "дерзайте, я победил мир!" (Евангелие). Именно это православие я исповедую, а не то, в котором: "рабом родился - рабом подохнешь. Не твоего ума дело слишком много знать, в многих знаниях многие скорби. Слушай, что тебе скажут старшие, даже когда у тебя седая борода" (примерный перечень псевдоправославной шелухи, пребывающей в голове у узурпирующих себе право говорить от имени Бога).
Подробнее я написал статью об этом: https://chelovek888.livejournal.com/54924.html
Если уметь отрясать идею Бога от всякого привнесенного людьми мусора, то в дополнение и основание своей веры возможно привлечь много важных - архетепичных идей человечества о Боге и о себе и из иных традиционных религиозных культур. Не путать с экуменизмом - искусственным объединением "борща и варенья" - субъективных представлений одних народов с субъективными представлениями других народов.
Можно "на ты".
no subject
Date: 2019-07-30 09:18 am (UTC)Сама же я христианство глубоко не изучала, бо зануда. Читаю что-то, нахожу противоречия, мне надо разобраться. А охотников разбираться нет. Среди религиозных даже попытка что-то понять выглядит кощунственно. Среди далеких от религии "оно тебе надо?". Ну, или огульно хают, мол, нашла где искать рациональное зерно. В общем, отступилась настолько, что сейчас просто готова кивнуть на любые доводы за или против.
А у тебя есть еще статьи на эту тему? Может, общий тэг какой? Я бы почитала. Возможно даже, нашла бы за что зацепиться, чтобы поспорить (в хорошем смысле этого слова:))
no subject
Date: 2019-07-30 09:08 pm (UTC)1. Это как правило очень личное и интимное
2.Редко кто сейчас способен оценить в ЖЖ и соцсетях вообще такое - идущее нередко в разрез с их стереотипами.
Но на смежную тематику, заходящую краем в область откровения свыше я пишу нередко под тегами: "сознание" и "идеология"