
Меня читают разные люди. И националисты, и социалисты, и монархисты, и либералы, и патриоты. Это если смотреть на политическую ориентацию. И верующие, и те, кто считает религию способом "держать стадо в стойле". И сегодня я хочу поговорить не о том, что нас разделяет, а о том, что объединяет.
1. Христианство - это не вера в консерватизм. Это не вера исключительно в умеренность и спокойствие, в длинные бороды и юбки. Задумайтесь те, кто считает себя противниками христианства: не деланное ли важничанье адептов консерватизма, их отвержение резкости, радикальности, возможно, мужественности отталкивает вас? Те, кто посмел сместить баланс между консерватизмом и радикализмом в сторону обескровливания веры в революцию сознания - не христиане вовсе, а лукавые суррогаты.
( Read more... )
Написал я здесь кратко не для того, чтобы играть на руку манипулирующим над обществом жрецам и социальным инженерам, противопоставляющим и стравливающим всех со всеми, а для того, чтобы, как христиане, так и представители других мировоззрений, увидели, что между здравыми идеями как слева, так и справа имеются логичные мостки-пересечения. Христианство, каким знаю его я, не противопоставляет идеалистическое сознание материалистическому, а позволяет им взаимодополнять друг друга, создавать между ними гармонию - синергию.
И да, мне прискорбно наблюдать, как очередной раз распинается Христос за счет исковерканного переложения того, чему он учил, в бесконечных религиозных и политических спекуляциях.