chelovek888: (Default)
chelovek888 ([personal profile] chelovek888) wrote2019-06-02 01:07 am

Иран не получит С-400 от РФ в угоду Израилю.



Ниже будут подробности, а здесь - сразу главные выводы:
1. Войне США и Израиля руками своих сателлитов с Ираном - быть!
2. РФ очередной раз показала себя несамостоятельной территорией.
3. Смысл вторжения РФ в приграничную с Ираном Сирию стал еще более явным: зачистка приближенных к Ирану ресурсов от его влияния накануне войны.
4. Война вполне может перерасти в следующую Мировую, как и писалось неоднократно в моем блоге. Многое будет зависеть от позиции Китая и конфигурации разделения мусульманского мира на друзей и врагов Ирана.
5. Прогнозы моего блога о судьбах внутри РФ и судьбе "первого лица", системно уничтожающего всех реальных и потенциальных союзников, отныне носят еще более мрачные тона.

Читайте копию неплохой статьи на эту тему ниже. В ней все хорошо, кроме понимания решительности Ирана:

Чем обернется для России фактическая «сдача» Тегерана в лапы США

Россия отказалась поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-400. Как утверждает Bloomberg, решение об отказе от сделки принимал лично президент РФ Владимир Путин. Причина, по информации агентства, — нежелание Кремля «обострять ситуацию на Ближнем Востоке».

Заметим, Россия в 2010-м уже отказывала Тегерану в поставках современных ЗРК. В декабре 2007 года Иран и Россия заключили контракт на поставку пяти дивизионов С-300-ПМУ-1 на сумму около $ 800 млн. Однако затем, на фоне потепления отношений Москвы с Вашингтоном и протестов со стороны Израиля, Кремль приостановил сделку «до прояснения политической ситуации».

В итоге в 2010-м Россия сделку грубо сорвала: ввела запрет на передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей. Многие связывали этот шаг с личностью тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева. Считалось, что Путин, окажись он в той ситуации на месте Медведева, не подставил бы Иран.

И вот — спустя девять лет Путин тоже все-таки отказал персам в подобном оружии. Правда, на этот мы не срываем сделку. Зато именно сейчас над Тегераном нависает угроза войны. В такой ситуации блокирование поставок С-400 означает, что Кремль демонстративно «умывает руки».

По факту, от любой публичной поддержки Ирана одновременно отказались и все ведущие страны мира. 28 мая газета The Wall Street Journal сообщила, что Китай перестал покупать иранскую нефть. Пекин пошел на такой шаг после того, как антииранские санкции США вступили в силу.

Газета отметила, что в середине мая с терминала на острове Ханг в Иране был загружен нефтью последний на сегодня китайский танкер. Однако он доплыл только до Индонезии.

На деле, Китай пополнил список стран, которые ранее отказались от прямых закупок иранской нефти. Это Индия, Турция, Тайвань, Италия, Япония и Южная Корея. Вместе они приобретали у Ирана в среднем 1,6 млн. баррелей нефти в сутки.

В теории, Москва могла бы выручить Иран. Могла наладить закупки персидской нефть в обход санкций через общий с этим государством Каспий. А потом — реэкспортировать за рубеж под маркой «Сделано в РФ». Легкой иранской нефтью можно разбавлять тяжелую нефть, добываемую в Поволжье. Это позволило бы и поддерживать качество экспортной российской смеси Urals.

Но история с С-400 доказывает: никакой поддержки Ирану со стороны Кремля не будет. По сути, Иран подготовлен как отбивная котлета — к «поджариванию» силами США и их союзниками.

Напомним, в районе Персидского залива произошло несколько инцидентов, поставивших регион на грань войны. В начале мая в районе порта Фуджейра (ОАЭ) была совершена диверсия в отношении четырех танкеров, принадлежащих Норвегии, ОАЭ и Саудовской Аравии. А 24 мая представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США вице-адмирал Майкл Гилдей заявил: Пентагон располагает разведданными о причастности Ирана к атакам на танкеры, но не будет рассекречивать эту информацию.

В тот же день Дональд Трамп подтвердил, что принял решение об отправке 1,5 тыс. дополнительных военнослужащих на Ближний Восток, чтобы «эффективнее противостоять Ирану». 600 человек из этих 1,5 тыс. будут обслуживать установки зенитно-ракетного комплекса Patriot.

Кроме того, администрация Трампа приняла решение без одобрения Конгресса побыстрее продать крупные партии вооружений Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ на сумму в $ 8,1 млрд — также для «сдерживания иранской агрессии».

И здесь возникает вопрос: зачем в такой напряженной обстановке Кремль пошел на «сдачу» Тегерана?

Вполне можно допустить, что Китай отказался от закупок иранской нефти в обмен на уступки США в торговом противостоянии. Но что получит Москва в обмен на «непоставку» С-400?

Не исключено, что мы и на этот раз — как в 2010-м — подыграли Израилю. Самолеты ВВС ЦАХАЛ не раз наносили удары по иранским объектам в Сирии. И точно не останутся в стороне, если дойдет до масштабного удара по Ирану. Наличие у Тегерана С-400 могло бы изменить расклад сил в этом противостоянии — не в пользу Запада и еврейского государства.

Что стоит за решением Путина? Что выгадывает Россия, оставляя без современной системы ПВО-ПРО своего ближневосточного союзника?

— В политике, как известно, предательство является не преступлением, а предвидением, — отмечает депутат Госдумы третьего и четвертого созывов, полковник в отставке Виктор Алкснис. — К сожалению, Кремль руководствовался этим принципом на протяжении двух последних десятилетий. Как в отношении союзников действующих, так и вероятных.

Можно вспомнить, как мы в конце 1990-х «сдали» Югославию. Отказали Белграду в поставках С-300 перед готовящейся агрессией НАТО.

Или вспомнить, как 2003-м Саддам Хусейн отчаянно просил Путина помочь с ремонтом советской техники, которая стояла на вооружении Ирака. Просил поставить боеприпасы и вооружения для отражения американской агрессии.

И сейчас Путин идет по тому же пути. Итог будет тот же самый: мы потеряем позиции на Ближнем Востоке.

«СП»: — Почему нам следовало бы поддержать Иран?

— При всем неоднозначном отношении к Тегерану, он сегодня стоит на антиамериканских позициях. И в какой-то мере является вероятным союзником России. Тегеран наглядно демонстрировал это на протяжении последних лет в Сирии.

Именно Иран, напомню, обеспечивал проведение наземных операций в Сирии. Россия — группировкой ВКС — лишь поддерживала сирийские и иранские наземные силы с воздуха.

Теперь Кремлем, как я понимаю, принято решение «сдавать» Иран. Напомню, в 2013-м Путин уже сдавал Сирию. Он отозвал из страны наших военных советников и до минимума свернул военно-техническое сотрудничество. Только после «крымских» событий, в 2015-м, президент РФ опомнился и влез в сирийский конфликт.

Теперь сценарий-2013 повторяется в отношении Ирана. И напрасно кто-то думает, что в этой ситуации Россия выиграет. Напротив, дело кончится тем, что США укрепят позиции в регионе. И выпрут нас из Сирии.

«СП»: — Вы считаете, дело дойдет до удара по Ирану?

— Да. Иран в международной изоляции. Противопоставить группировке США иранцы ничего не могут: сил у них несопоставимо меньше. Я считаю, в случае удара американцев Иран повторит судьбу Ирака.

Это значит, что иранские военнослужащие, которые сейчас обеспечивают наземные операции в Сирии, прекратят это делать. И Кремль сразу окажется в трудном положении. Посылать сухопутные войска в Сирию для противостояния террористам мы не сможем — слишком далеко. Даже сейчас Москва с трудом обеспечивает функционирование двух своих военных объектов — пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиабазы в Хмеймиме. Что уж говорить об обеспечении нашей сухопутной группировки? Это нереально.

Да, я не в восторге от Ирана. Но в данных обстоятельствах интересы России требуют поддержки Тегерана. Это вело бы к укреплению наших позиций. А в конечном итоге — к получению дивидендов: экономических, стратегических.

Но в Кремле считают иначе. Придется нам, видимо, в очередной раз пережить позор. А потом «чесать репу» и задаваться вопросом: как мы дошли до жизни такой?!

— США, по всей видимости, снимают с рассмотрения военную опцию в отношении Ирана, — возражает эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергей Ермаков. — Вашингтон внешне усиливает давление на Тегеран — к иранским берегам отправлена АУГ во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическая группа бомбардировщиков. Кроме того, США резко ужесточают давление на все стороны, подписавшие Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

И, прежде всего, США будут давить на европейцев. Чтобы не было никаких так называемых вторых экономических контуров — связей Ирана с ЕС в обход американских санкций. В частности, чтобы иранские банки не могли осуществлять деятельность с европейскими контрагентами.

Европейцы, по всей видимости, уже начинают смягчать позиции в угоду США. Именно с этим связано, что американцы отодвигают военную опцию на задний план. Такая ситуация приносит команде Трампа, помимо прочего, политические очки. Показывает, что политика разговора с позиции силы вполне эффективна.

«СП»: — Чего в итоге хочет добиться Вашингтон?

— Задача-максимум американцев понятна: смена режима в Иране. Но главная текущая задача — подорвать возможности и потенциал Ирана. Для Вашингтона это сейчас — самое главное.

Если Трамп решит эту задачу, для него подобный результат будет крупной победой. Президент США сможет заявить: у Ирана больше нет потенциала, чтобы в дальнейшем представлять существенную угрозу Америке. Заявить, что ядерная программа Тегерана никогда не будет реализована.

Не исключаю, что американцы заключат с Ираном новый СВПД — намного более жесткий. Пойти на это Тегерану будет очень сложно. Но, видимо, придется — для того США и создают сегодня сильнейшее давление.

http://vegchel.ru/index.php?newsid=39661

[identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com 2019-06-01 10:08 pm (UTC)(link)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика (https://www.livejournal.com/category/politika), Армия (https://www.livejournal.com/category/armiya).

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

[identity profile] livejournal.livejournal.com 2019-06-01 11:33 pm (UTC)(link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

[identity profile] budusheemira.livejournal.com 2019-06-02 01:56 am (UTC)(link)
Свой комплекс создадут, может ещё кто поможет.

[identity profile] spacean.livejournal.com 2019-06-03 04:08 pm (UTC)(link)
"Как утверждает Bloomberg"

Дальше не стал читать. Вот эта хреновина от пиндостанского "Огонька" вдохновила кого-то на написание пяти тысяч знаков. Сплошная истерика.

Если корабли и истребители пиндостанского манярейха совершат военную агрессию против Ирана, осуществят ракетную атаку Ирана, тогда НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Как не случилось ничего после того, Пиндосия, Исраиль, Бриташка, Лягушатия атаковали ракетами сирийцев, государство Сирия. Половину ракет собьют силы ПРО Ирана, меньше половины достигнут целей: ракеты убьют много гражданских людей, они станут мучениками, а молодые иранцы смотря на смерть своих отцов, матерей, друзей, сотнями тысяч побегут быстрее света в армию Ирана, будут защищать свой народ и Родину. Пиндостанская Империя, Исраиль и Европия не уничтожат Иран. Иран станет сильнее. Без осуществления наземной операции в ходе войны никого в мире не победить.

Предположим, что Мурика, Сраиль и Еврогниль совершат военное вторжение на территорию Ирана. Военное вторжение - это наземная операция. Наземная операция - это захват городов. Захват городов - это бои в экстремальных условиях, разрывание солдат и танков в клочья, сбитие самолётов и вертолётов, отрывание конечностей в результате взрыва мин и артиллерийских снарядов, антисанитария, болезни, вши, паразиты, заражение крови, смерть от голода - всё то, чего не рассказывают Marvel, DC, CNN, BBC, FOX, Doche Welle, Independent, New York Times, Daily Mail, Economist, Washington Post, Bloomberg.

Для осуществления наземной операции необходимо мобилизовать сотни тысяч солдат. Иран - это осаждаемая крепость. Осада крепости с миллионами людей, живущими внутри крепости - это изматывающая траншейная война, это десятки тысяч пленных, показательные расстрелы пленных солдат, сотни тысяч погибших людей, диверсии в тылу противника, в странах агрессорах, нападения на базы врагов за пределами страны, заманивание в заминированные ловушки, засады и атаки на автоколонны снабжения врагов, внезапные нападения на отряды врагов. Сотни F-35, тысячи разведывательных спутников, тысячи ракет, десятки эсминцев и авианосцев не спасут от врага, стреляющего миномётом в твой блиндаж, когда ты спишь.

Кто захочет воевать против Ирана? Бесхребетные саудитские и катарские алах-бабах-фашики, которых йеменцы режут на собственных заставах? Белоручки арабы? Продажные курды? Наиболее вероятно. Идеальный план: курдов натравливают на Иран, курды ослабляют иранцев, иранцы вырезают курдов. Враги и союзники убивают одни других, все они ослаблены. Пиндостан, Сраиль и Еврорейх потеряют убитыми десятки тысяч солдат, потеряют десятки самолётов, несколько военных кораблей, подводных лодок, даже авианосцы. Да, наземная операция ослабит Иран, при этом Иран не исчезнет, Иран станет сильнее. Запад не осуществит свои планы, потеряет намного больше. Они не могут справиться с Афганистаном, Кореей, что говорить про Иран. Наземная операция - это заведомая катастрофа.

Помимо этого хочу ещё сказать про то, что "Россия должна всех защищать и всем помогать".

Россия никому ничего не должна. Мы никого больше не станем спасать. Тем более, еврейских союзников украинского нацизма. Тем более, персов, называющих нас красным дьяволом.

Все кого мы спасали, все кому мы помогали последние пятьсот лет, все они предали нас. Никому мы больше за просто так не будем помогать. Пусть все эти "друзья" убивают друг друга.

Кстати, нацистские помойки Мурика и Еврорейх уже разбомбили Северную Корею?
Edited 2019-06-03 16:24 (UTC)

[identity profile] chelovek888.livejournal.com 2019-06-03 07:58 pm (UTC)(link)
"Россия никому ничего не должна". И Израилю ничего не должна? И США не должна ничего, кроме покупки облигаций? И МВФ ничего не должна, кроме выполнения его предписаний? И ВТО ничего не должна, кроме преференций зарубежных товаров перед отечественными? И В.В. ничего не должен Киссинджеру и Ротшильдам? Конечно, вам же виднее: главное - правильный лозунг, что никому ничего не должна.