chelovek888: (Default)
chelovek888 ([personal profile] chelovek888) wrote2016-11-13 05:56 am

О чем писать в ЖЖ, когда писать вроде бы не о чем?




Мое видение инструкции, о чем точно не писать и о чем желательно писать тогда, когда:
1.Обо всем уже сказано-переговорено и тобой, и другими.
2.Живешь в стране, в которой твое слово с великой вероятностью не имеет шанса вырваться из теоретической плоскости в практическую, то есть реализоваться, поскольку все всё знают, но делать ничего не хотят.
3.Писать требует как творческое нутро, так и понимание технических деталей: простой приводит к понижению соцкапа.

Итак, писать точно не следует:
1. О том, о чем пишут из всех щелей и "утюгов" (например, о Трампе сейчас)
2. В формате графомании, словоблудия и халтуры - лишь бы написать.
3. В формате потехи собственному тщеславию - мол, какой я "великий творец"
4. Из меркантильных исключительно соображений - "поднять бабла"сегодня или завтра на этом.(Зарабатывать-не грех, но ставить "бабло" во главу угла - скотство)
5. То, что приведет исключительно к твоему "закрытию" - в судебно-юридическом или реально-понятийном смысле.
6. То, что мудро лишь в теории, но не может в данных реалиях быть воплощено и дать результат.

Писать следует:
1. Для закрепления и оформления витающих мыслей своих и мыслей соратников.
2. Для соблюдения принципа детерминизма или гармонии между словом и делом, идеализмом и материализмом, общим и частным, личной свободой и политикой, молчанием и красноречием, творчеством и технической необходимостью повышать соцкап.
3. В уверенности, что слово твое будет услышано теми, к кому оно адресовано и непременно даст хотя-бы минимальный предсказуемый тобой результат.
4. Для приведения себя в тонус и энергетической мобилизации - самодисциплины.
5. О том, что ты реально в силах изменить, очертив фронт приложения усилий и долбя в одну точку, не размениваясь по пустякам.
6. И да, о том, что "Карфаген должен быть разрушен", а Крыса или Хуйло понести заслуженное наказание вместе с подельниками.

И самое главное - помните о сверхзадаче - для чего мы не только пишем, но вообще - дышим, ходим, говорим, существуем...

P.S. Пишите в комментах, возможно какие-то пункты я не обозначил, но они существенны?

[identity profile] sergey sirin (from livejournal.com) 2016-11-14 05:59 pm (UTC)(link)
Писать необходимо о самых распространённых системных недостатках всех современных обществ.
Вот список этих недостатков.
Десять системных недостатков современных постиндустриальных обществ.
1. Правительство, экономисты и юристы внедряют в устройство общества, придуманные ими искусственные взаимосвязи реальностей, не учитывающие постоянные естественные взаимосвязи этих реальностей, антагонизм которых приводит к периодическим кризисам.
2. Анализы перспектив развития общества, у государственных чиновников, политиков и экономистов научно не обоснованы, так как их авторы не знают классификацию используемых терминов, то есть структуру человеческого/русского языка, и поэтому, используя для анализа логично не структурированный бытовой язык, произвольно извращают взаимосвязи понятий.
3. Воспроизводство и использование всех реальностей, из последовательности развития человека и общества, не оптимизировано, так как чрезмерно воспроизводятся реальности из начала последовательности развития, в интересах слаборазвитых обывателей и олигархов, из-за чего не хватает ресурсов на воспроизводство высокоразвитых реальностей, из конца последовательности развития, и образуется их дефицит.
4. Значительная часть бюджета, законов, средств информации, искусства, предназначены для чрезмерного увеличения слаборазвитых реальностей из начала последовательности развития человека и общества, из-за чего тормозится развитие граждан и общества.
5. Общая часть мировоззрений разных групп, необходимая для объединения их в общество, произвольно придумана и научно не обоснована природными закономерностями.
6. Эквивалентный обмен, необходимый для объединения разных групп в общество, распространяется не на все трудоспособные группы; многие группы имеют особые льготы и привилегии, из-за чего вместо добровольного объединения преобладает принудительная кооперация разных групп.
7. Нет соответствия развития групп людей и воспроизводимых ими реальностей, так как слаборазвитые группы допускаются к воспроизводству и использованию самых сложных реальностей.
8. Нет программ исправления последствий обобществления реальностей частного значения, и приватизации реальностей общественного значения.
9. Нет целеустремлённой пропаганды развития и возвышения граждан от преобладания слаборазвитых свойств, необходимых для выживания обывателей в самых неблагоприятных условиях, к преобладанию высокоразвитых человеческих качеств.
10. Нет разработки, распространения и использования научно обоснованного мировоззрения, из-за чего молодёжи приходится выбирать мировоззрения из плюрализма придуманных примитивных мировоззрений.
Edited 2016-11-14 18:23 (UTC)