chelovek888 (
chelovek888) wrote2020-04-28 03:00 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Я пришел и получаю все ОТТУДА

Нет, это не пост откровения о заграничном происхождении и получении гешефта оттуда, как могло кому-то показаться. Каждый думает в меру собственной испорченности.
Также это не пост, подобный тем, в которых лжепророки рассказывают о том, какие они особенные, в силу чего рассчитывают на поклонение себе и повиновение адептов секты. Каждый думает в меру собственной испорченности.
Я про мир НЕБЫТИЯ или НЕМАТЕРИАЛЬНОГО БЫТИЯ, в котором каждый из нас был до того как сродниться с жизнью оплодотворенного сперматозоида, став единой с ним сущностью, развивающейся в человеческого ребенка. Если кто-то не согласен с тем, что пришел ОТТУДА, пусть считает себя микроскопической частицей белка в своем изначальном состоянии, мне лично это не препятствует быть убежденным в заглавном утверждении.
Когда я соприкасаюсь с кем-то или чем-то, мне важна не его форма - не то, кем (чем) оно представляется, видится, кажется. Мне важна его суть - то, кем (чем) оно является ИЗНАЧАЛЬНО или в кого (во что) РЕАЛЬНО способно преобразиться.
Я умею "зреть в корень" (по Козьме Пруткову) или "видеть барашка внутри коробки" (по Экзюпери). Вглядываясь в суть вещей именно таким образом, можно увидеть общие тенденции и траектории прошлого и будущего движения человеческих судеб, состоящих из них обществ и государств, микрокосмических и макрокосмических систем.
При этом никогда не нужно пренебрегать воспарением или абстрагированием над субъективной рациональностью, стереотипной зашоренностью, "замыленностью взгляда" наблюдателя, ограниченного в известных его опыту образах и не способного сфокусироваться на ранее ему не знакомых сущностях и предметах.
Видение обратной перспективой - не от своего шкурного интереса, а из сути наблюдаемого предмета взгляд на себя самого - это доступно только тем, кто стремится к тем самым воспарению и абстрагированию, то есть опыту восхождения личности в СВОЕ ИЗНАЧАЛЬНОЕ или СВЕРХКОНЕЧНОЕ состояние.
Состояние ОСОЗНАНИЯ своего ИЗНАЧАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и СВЕРХКОНЕЧНОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ - состояние ПУТИ, на котором нахожусь я (слагая буквы в слова, а слова в идеи, а идеи в преобразующую мир энергию) и все, пожелавшие не лгать САМИМ СЕБЕ человеки.
Никакой лишней мистики и виртуальности. Просто маленький привет человекам в виде воздуха свободы с САМОЙ ИСТИННОЙ РОДИНЫ, ОТКУДА я вам сейчас и пишу. Ну а написав, я вынужден буду вернуться к агентурной работе под прикрытием на интересы РОДИНЫ в условиях разделения человеческих существ по религиозным, политэкономическим и мировоззренческим лагерям в мире, закрепостившем косными материальными формами ИЗНАЧАЛЬНЫЕ эманации ВЫСШЕЙ СУТИ.
no subject
Смысл священнодействия не передается никому, либо передается только посвященным, но не профанам.
Настоящий автор никогда не скажет об истинной сути своего творения на бегу.
Что вы закладываете в ваши вопросы - очередную попытку манипуляции?
Вопросы задают ученики, либо праздные болтуны, либо манипуляторы.
Судя по всему, вы в ученики не проситесь, и подозрением в полной праздности я вас уличить не могу, стало быть...
Что стало быть?
no subject
no subject
no subject
no subject
впрочем не имея никакого против вас умысла, лишь с целью показать вам недостаток критичности вашего сознания
спросил: "А вы в чем убедили себя?" Обращаю внимание, не: "в чем вы убеждены?"
Отвечая на этот вопрос, вы признали, что УБЕДИЛИ себя, то есть убеждение не сформировалось объективно органически, а является фактом субъективности и воображения автора. Процесс не сверху вниз: от Бога к человеку. А снизу вверх: поверю-ка я в это, авось и до Бога моя установка долетит, и Он ее поддержит.
А если речь идет о взаимоотношении двух "я" человека. "Я" - высшего и "я" низшего, то и в этом случае "Я" высшее не убеждает "самого себя". Что угодно: призывает, вдохновляет, преображает, озаряет... но не УБЕЖДАЕТ!
no subject
Ваше убеждение в том, что Я" высшее призывает, вдохновляет, преображает, озаряет - это ли не проявление иллюзии двойственности и, следовательно, ошибка? Высшее "Я" не нуждается ни в чём. Даже в критическом мышлении. Низшее "Я" для высшего - иллюзия. Следовательно иллюзорны и все проявления в форме перечисленных Вами глаголов. А Вы одну иллюзию поставили выше другой, только и всего. И эта концептуальная "иерархия" иллюзорна тоже. Высшему не потребен сравнительный анализ. Это прерогатива низшего.
no subject
Высшему не потребен сравнительный анализ. Это прерогатива низшего."
Высшее - на то и Высшее, что ему не писаны субъективные правила и ограничения узкой рациональности. Оно надрационально и не подотчетно вашим обобщениям.
Разницей в терминологии всегда можно признать свое нежелание согласиться с собеседником. Даже если он вам покажет Ангела с Неба, вы всегда можете сказать, что это иллюзия и принуждение к собственному субъективизму.
Вы ведь априори несогласны, что кто-то окажется мудрее или просвещеннее вас, не так ли? Тогда о какой доминации вы говорите, если вы только под принуждением готовы будете признать ее реальность со стороны кого-то?
no subject
Твердость в убеждениях и твердость предметов - ещё не признак реальности. Ночные сны человека тому подтверждение.
В моих мыслях Вы увидели доминантность? Вам показалось.