chelovek888: (нео-рука)
[personal profile] chelovek888


Если вы еще не сталкивались с вопросом: "на что жить дальше?", то это либо потому что:
1. Вы живёте не в РФ.
2. Вы задействованы в преступных схемах РФ осознанно.
3. Вы задействованы в преступных схемах РФ неосознанно (Это касается и большинства госслужащих).
4. Вы урвали в прошлом свой "кусок пирога" и до сих пор его доедаете.
5. Вы работаете на влиятельного "дядю" и вас такой феодализм устраивает.
6. Вас устраивает жизнь на подножном корме и то, что для "сильных мира сего" вы - бесправный маргинал, если не сказать - раб, лох или гой.

Если вы не относите себя ни к одной из перечисленных категорий, то с вероятностью 99% вы либо врёте себе, либо находитесь в иллюзии. 1% я оставляю для "героев нашего времени" изобретающих исключительные пути, подходящие только для единиц, но не для больших групп людей.

Можно жить тактическими планами на 3-6 месяцев и не задумываться о стратегическом будущем. В таком случае роль владельца небольшого бизнеса или сотрудника управленческого и среднего звена в стандартных размеров компании вроде бы обещает некоторую стабильность и предсказуемость. Те же самые мысли могут посещать и трудолюбивых, считающих себя честными, госслужащих, работающих на одном месте многие годы. Однако и первые, и вторые, исходят из ложной предпосылки, что жизнь в РФ сама собой будет двигаться по инерции, стартовавшей в первых годах 21 века, когда объем денег, ходящих по стране был в 2-3 раза больше, когда общемировая конъюнктура была несколько иной, и не так остро стояли сегодняшние социальные и национальные противоречия.

Что делать тем, кто осознает реальное положение вещей и задумывается о стратегическом планировании собственного материального благополучия в условиях усиливающейся материальной непредсказуемости всей страны? Я вывел 4 стратегии, которые могут создавать хоть какую-то уверенность, что ты зависишь чуть более от самого себя, чем от окружающих тебя непредсказуемых обстоятельств.

1. Отъезд за рубеж. Плюсы - перенос себя в чуть более предсказуемые социальные и материальные условия, где труд и старание с большей вероятностью приведут к результату. Минусы - усиливающаяся антироссийская пропаганда за рубежом и расчетливость иностранцев (которые могут несколько лет обслуживать ваши счета в своих банках, а в нужный момент найти предлоги присвоить ваши средства).

2. Уход в глушь на собственную землю. Плюсы - честная работа на самого себя, вкусная и здоровая органичная пища, единение с природой, саморазвитие. Минусы - незащищенность от возможных "наездов" "сильных мира сего", когда они вспомнят о вас и о благоустроенной вашими усилиями земле. Кроме того вы никак не повлияете на принятие в Центре каких-угодно законов, согласно которым вашего сына, допустим, обяжут воевать за активы одного олигарха против армии другого олигарха.

3. Выбор влиятельного "дяди-хозяина", у которого точно "всё схвачено". Плюсы - при правильном выборе ваш феодал действительно на некоторое время создаст вам стабильность и защищенность. Минусы - кто сказал, что ваш "дядя" не потерпит завтра поражение в междуклановой борьбе, и вам не придется отвечать сполна не только за свои прегрешения, но и прегрешения "дяди"?

4. Повышение ставок в собственной жизни. Радикализация. Подробнее о всех преимуществах и опасностях на этом пути читайте в моих статьях http://chelovek888.livejournal.com/29642.html и http://chelovek888.livejournal.com/41626.html
--------------------------------------------------------------
А пока думаете над стратегическими решениями, в случае вашего тактического участия в строительных работах в том или ином качестве, рекомендую посмотреть расчет бетона калькулятор

Profile

chelovek888: (Default)
chelovek888

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:15 am
Powered by Dreamwidth Studios