chelovek888: (нео-рука)
[personal profile] chelovek888


Давно мы не видели реальных политических баттлов. Все больше поддавки на телевидении. Одни пропутинские клоуны против других пропутинских клоунов. Естественно, в поединке обе стороны избегают любых аргументов, которые косвенно могут задеть их идола-кормильца.

Но вот Навальный ([livejournal.com profile] navalny), который позиционирует себя категорическим противником Путина. И Стрелков (Гиркин)([livejournal.com profile] strelkov_i_i), считавший ранее Путина своим Главнокомандующим, но убежденный, что отныне все команды последнего ведут к неизбежному его падению. Им обоим незачем хранить честь (а есть ли она?) человека, называющего себя президентом РФ. Поэтому в их баттле возможен фулл-контакт с ударами ниже пояса.

Оба претендента на роль "главного раскачивателя лодки" в стране лишены возможности появляться на центральном телевидении. Поскольку их приемы в стиле фулл-контакт не перенесет ни один штатный пропагандист. Есть вопросы типа фактов по "неДимону" Навального или подробностей метаний РФ на Донбассе у Стрелкова, на которые ответов у защитников колеблющейся линии Кремля просто нет. А если отвечать на уровне: "вы фсё врете потому что вы фсё врете", то даже зазомбированная публика "дорогих телезрителей" может испытать возвращение начатков критического мышления.

Оба поборника справедливости на ристалище могут снять благочестивые покровы друг с друга, в этом смысле такое откровение полезно как им самим для понижения тщеславных возношений, так и наблюдателям для реального понимания: "ху из ху".

Потенциальные гладиаторы являются полными антиподами друг друга. Один слывет прозападным, другой антизападным, один заукраинец, другой противоукраинец, один жалуется на преследования спецслужб, другой проработал в них большую часть жизни и т.д. и т.п.

В общем для всех, казалось бы сплошные плюсы. И рейтинги баттла бы зашкаливали, и оба имели бы возможность перетянуть аудиторию друг у друга, и зрителям бы была потеха. Но! Кремлевская камарилья проиграла бы точно.

И вот он момент истины! Кто более из поединщиков будет уклоняться встречи друг с другом, тот и более связан с Кремлем! Это непреложная "лакмусовая бумажка"! Хотите начать снимать покровы? Засыпайте обоих приглашениями на баттл! Смотрите на реакцию. И любые "отмазки" что от одного, что от другого - не пройдут.

Потенциальная отмазка Стрелкова, что он не хочет "мараться" об Лешеньку - будет выглядеть отказом от логичности поговорки: "назвался груздем - полезай в кузов". Ибо если ты идешь во власть, то должен не уклоняться от чертей, а добиваться, чтобы они от тебя убежали, оставив с тобой прельщенный ими электорат. Потенциальная отмазка Навального, что Стрелков намного менее популярен, чем он и недостоин его внимания, разбивается фактом, что с Лебедевым ([livejournal.com profile] tema), Познером и Чубайсом Навальному не стремно устраивать поддавки, а для Стрелкова он слишком, якобы, велик.

Приглашаю ярких политблогеров [livejournal.com profile] putnik1, [livejournal.com profile] zergulio, [livejournal.com profile] burckina_faso, [livejournal.com profile] chervonec_001, [livejournal.com profile] walera11,[livejournal.com profile] verola,[livejournal.com profile] hueviebin1,[livejournal.com profile] el_murid,[livejournal.com profile] polynkov и других, как из либерального, так и патриотического оппозиционного лагеря не дать замолчать возможность для снятия покровов. Давайте же все же увидим, кому из претендентов в вожди реально слабо пойти на откровенность?!

P.S. Если кто-то попытается назвать провокатором меня, якобы желающего посмотреть, как проливается чужая "кровь" из сторонки, то учтите, ради того, чтобы снять покровы с того, кто будет уклоняться от супербаттла, готов снять покровы и с себя. Заранее называю уклоняющегося слабаком и вызываю на батлл! Впрочем, охотно уступлю право на баттл более медийным коллегам-блогерам при их желании и поддержке настоящего вызова.

Profile

chelovek888: (Default)
chelovek888

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:20 am
Powered by Dreamwidth Studios