chelovek888: (нео-рука)
[personal profile] chelovek888


Именно сейчас происходит великий исторический передел мира и человечества. Всё впервые за тысячи лет настолько ускорилось в изменениях. Необратимость физического-техногенного изменения планеты и оскудение ее ресурсов. Общее число людей на планете. Доступность любого уголка на планете и практически любого социума для того или иного общения. Количество и скорость появления новых, в том числе искусственно созданных, социальных групп. Технологии, как для удобства потребителей, так и для удобства управления этими самыми потребителями. Это перечисление можно продолжать и продолжать...

Парадокс в том, что редко кто задумывается, в какой великий исторический переплет он - маленький (перед 8 миллиардным человеческим океаном) человек - попал. Будучи бессознательным сперматозоидом он когда-то, не задумываясь, обошел миллиарды себе подобных на пути к избранничеству - разумной жизни. Но теперь маленького человека берет оторопь при одной лишь мысли о возможности оказаться сильно выделяющимся из бесконечного ряда себе подобных существ, потерявшихся в историческом безвременьи: пуповина, связывающая с прошлым оторвана, а будущее не ясно...

Если не я, то кто? Кто кроме меня проникнет разумом в таинственное будущее, в котором прояснится дальнейший путь человечества, уводящий его вперед от необходимости конкурентной внутривидовой грызни под лозунгом: "выживет только сильнейший"? Ты думаешь именно так, читатель, или стремишься отогнать от себя такие мысли, грозящие свести тебя с ума грандиозностью и неподъемностью вопроса?

Возможно, ты уже нашел некоторое успокоение в религиозных или философских мыслях мудрецов прошлого. Но ведь тем великим людям не дано жить теперь. А именно тебе дано ощутить на себе не теоретическую модель описания будущего, а практическую необходимость найти путь в это будущее и ворваться в него, несмотря на множество факторов внутри и вовне тебя, тянущих назад.

Боящийся будущего не достоин будущего. Боящийся смерти не достоин жизни. Боящийся оказаться вне шума многомиллиардного "броуновского движения" наедине с пронзительными и уничтожающими мыслями о собственном уникальном личностном предназначении не достоин разума. Именно твои мысль, слово и дело возможно изменят наш мир до неузнаваемости, но отдаешь ли ты себе в этом отчет?

Profile

chelovek888: (Default)
chelovek888

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:32 am
Powered by Dreamwidth Studios