chelovek888: (нео-рука)
[personal profile] chelovek888


Сначала привожу статью из http://www.electorat.info/news/8485.html, потом комментарии.

Основатель аналитической компании Stratfor Джордж Фридман предсказал новую мировую войну. И причина её - недееспособная система всей мировой политики между государствами. Сейчас Россия растёт, становится мощной империей. Соответственно США уходят на второй план и больше не будут мировым лидером. Именно это и будет служить основанием начала новой мировой войны.

То есть, если кратко, причина мировых войн - неспособность человечества уживаться вместе на планете, когда создаются новые государства, а старые не желают признавать их право на жизнь.

Сейчас довольно часто (Сирия, Восточная Украина) можно увидеть такой сценарий: негосударственные группировки при поддержке другого государства сражаются с властями страны. Однако для того, чтобы найти пример полномасштабной наземной войны двух государств, стоит вернуться в 2003 год – к вторжению США в Ирак, утверждает Business Insider.

Две мировые войны стали катастрофическими по своим масштабам доказательствами нестабильности международной системы, которая разрешала вести боевые действия для решения межгосударственных конфликтов в качестве законной меры внешней политики, а не крайнего средства. После окончания Второй мировой войны политические и юридические системы различных государств строились вокруг идеи предотвращения войн, но может ли положение дел измениться, задается вопросом Business Insider.

Издание побеседовало на эту тему с основателем аналитической компании Stratfor Джорджем Фридманом, и он предупредил, что такая характеристика мировой политики, как межгосударственные военные действия, может снова стать актуальной. Фридман отметил, что и ранее в истории были периоды, когда аналитики ошибочно полагали, что страны больше никогда не будут воевать друг с другом. Эксперт подчеркнул, что в каждом столетии происходила «системная война», в ходе которой вся система «содрогалась в конвульсиях».

Согласно анализу Фридмана, в любой международной системе имеются свои «роковые недостатки». В настоящей же системе, по его словам, содержатся зародыши ее собственного уничтожения. «Когда такие страны, как Германия, Китай и Россия идут на спад, и на их место приходят другие, тогда и начинаются системные войны. Тогда становится опасно, так как эти страны еще не достигли баланса… Так что сейчас мы наблюдаем системные изменения. Готовьтесь к войне», - цитирует Business Insider слова Фридмана.

В ответ на вопрос издания Фридман заявил, что вероятнее всего на первый план выйдут Япония, Турция и Польша. Поэтому войны разгорятся в Восточной Европе, на Ближнем Востоке. Кроме того, США ожидает морская война с Японией, предсказывает Джордж Фридман. «Каждый раз, когда появляются новые державы, им нужно найти свой баланс. Новые государства набирают силу, старые идут на спад. Опасен не сам этот процесс, а позиция страны, которая переходит на новый уровень», - считает глава и основатель Stratfor.
--------------------------------------------------------------------
То, что Фридман говорит о развитии "военной мощи РФ" - не более, чем предлог, чтоб прийти к тому выводу, который звучит в названии статьи. Этот вывод гораздо более интересен, чем надуманные предлоги. А реальный предлог один: "вы виноваты лишь потому, что хочется нам кушать". Мировая закулиса взяла четкий курс на ликвидацию самой крупной страны мира и на раздробление ее на много частей. А поддавки, то есть "хитрые планы" сами понимаете Кого и Его "элиты", которые скорее самоповесятся в Гааге, чем реально возразят странам, в которых живут их семьи и хранятся их угнанные из РФ капиталы, еще сильнее разжигают аппетиты разжигателей новой мировой войны. Политика подобострастного замирения с ними как раз к неизбежной войне и приведет. Готовьтесь!


Date: 2017-03-04 04:16 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Ещё рано. Нужно закончить газификацию Киргизии.

Date: 2017-03-04 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] voenjur.livejournal.com
Как вариант развития событий, да. Но сумлеваюсь я однако...

Date: 2017-03-04 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] svarga2015.livejournal.com
жыды готовят новый лохокост?
занятно

Date: 2017-03-04 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] elefant-65.livejournal.com
"Сейчас Россия растёт, становится мощной империей." - действительно ложная посылка. Но. Делать с этим бельмом что-то надо. Т.к. трансформация изнутри не возможна.

Profile

chelovek888: (Default)
chelovek888

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios